Статьи

Преимущества приобретения мебельных деталей

Вы знаете, в чём наглядное отличие мебельного бизнеса от торговли, например, медикаментами?

Одно из основных наглядных отличий – это вес и габариты товара. О недостатках мебельного бизнеса я напишу отдельную статью, но, забегая вперёд, хочу сказать, что вес и габариты – это один из недостатков бизнеса, связанного с изготовлением и продажей мебели. И когда вы неспешно присматриваетесь к подрядчику, который будет выполнять для вас услуги по распиловке и кромкованию ДСП, то этот недостаток вам необходимо обязательно учитывать.

Давайте разложим всё по полочкам.

Распиловка и кромкование ДСП должны производиться в одном месте

Несмотря на то, что распиловка и кромкование ДСП – это разные услуги, за которые выставляются абсолютно разные счета, и которые выполняют разные специалисты, тем не менее, заказывать их необходимо в одной фирме. На это есть две причины:

  1. 1. Не будет лишней транспортировки – ваши детали будут целее. Всем известно, что транспортировка деталей из ДСП связана с риском – повредить их в процессе доставки. Причём, я вам даю 100%, что как бы вы не старались всё аккуратно уложить и выгрузить, несколько деталей будет оцарапано или надколото. Ваша задача – свести транспортировку к минимуму. Тем более, перевозка – это ещё и лишние финансовые расходы.

    Когда распиловка и кромкование ДСП выполняется в одной фирме, то аккуратно сложенные на поддоне детали, после порезки, без лишних «телодвижений», попадут в руки кромковщика. Вам останется забрать готовый полуфабрикат в свой сборочный цех.

  2. 2. Меньше звеньев в производственной цепи. Ещё один важный момент. Допустим, вы решили заказывать распиловку ДСП в одной фирме, а кромкование – в другой. Получается, что с распиловки, вы просто забираете детали и везёте их в другое место на кромкование. Вы просто физически не сможете проверить качество всех деталей.

    И вот вы привозите покромкованные детали в свой сборочный цех, начинаете их просматривать и обнаруживаете десяток поцарапанных и сколотых деталей. Вы сможете уверенно сказать, в каком именно цеху по ним походили ногами или уронили? Нет. А если обе услуги оказывает одна фирма, то и спросить с неё можно «по всей строгости». Ведь замена бракованных деталей – это дополнительные финансовые расходы. И как-то неохота брать на себя возмещение чьих-то промахов.

    Кроме того, вы теряете своё время, когда выполняете лишнюю работу по перевозке деталей с порезки на кромкование.

    Сужайте круг участников производственного процесса – так будет выгоднее.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse